当前位置: 首页>>基地建设>>正文

宁波市医药文化研究基地 获批市社科院(市社科联)重点研究基地

作者:  来源:   发布时间:2023-09-28  浏览次数:

习近平总书记高度重视、殷切关心中医药工作,传承创新发展中医药成为新时代中国特色社会主义事业的重要内容,成为中华民族伟大复兴的大事。

宁波市医药文化研究基地自2020年11月成立迄今,致力于推动甬城医药文化研究、传承医药文化之道。在第五轮哲学社会科学研究基地(发展基地)终期考核为优秀。

在基地主任陈厥祥书记的谋划和悉心指导下,基地依托中药学院及宁波帮国药文化研究所的研究资源近日实现了新的突破,成功获批第六轮市社科院(市社科联)哲学社会科学研究基地重点研究基地。

基地始终强化围绕中心、服务大局的哲学社会科学工作导向,以建设一流的产学研合作平台和党委、政府的思想库、智囊团为己任,重点解决宁波医药文化和医药经济建设面临的热点和难点问题构建宁波商帮医药文化研究、宁波医药产业文化研究、宁波医药文化教育研究3个特色鲜明的研究方向。基地建设实现了学校社会科学研究平台的新突破,促进了中药学类专业、学科建设再上新高度,中医药文化传承再上新台阶的良好局面。

新起点新机遇再出发,基地研究方向将高度聚焦政府、行业产业、学校需求,研究内容将拓宽广度、挖掘深度、提升高度,研究队伍增强凝聚力、向心力、战斗力,争取取得具有辨识度、标志性、影响力

的研究成果。(崔明超供稿)