当前位置: 首页>>基地建设>>基地成员>>正文

宁波市医药文化研究基地核心成员

作者:  来源:   发布时间:2021-09-10  浏览次数:

基地主任:陈厥祥  研究员,现任浙江医药高等专科学校党委书记,兼任浙江省执业药师协会第三届理事会副会长、浙江省高职院校党建研究会第十届理事会副会长、宁波市医药产业与医药文化研究基地主任。担任过浙江省政协第十、十一届委员和宁波市社科联第五、六届副主席。主持完成了浙江省哲社规划课题等研究,获得过宁波市、浙江省教学成果一等奖和国家级教学成果二等奖等荣誉,著有《宁波帮与20世纪中国教育》《药商视阈下的宁波帮研究》(已立项出版中)等书籍,已发表《“宁波药商”的历史发展与人文精神》《试论宁波药商及其人文精神》等论文30余篇。

首席专家:阮洪生  医学博士、教授、硕士研究生导师、执业中药师、现任浙江医药高等专科学校中药学院院长、中药学学科带头人、地产中药材研究所所长、兼任中国食药行指委药品生产类专业教指委委员、中国医药教育协会中药制剂专业委员会常务委员、浙江省药品监督管理与产业发展研究会理事,主要从事中药药效物质基础及质量标准提升及中医药文化传承的教学与科研工作,曾获黑龙江省科技进步奖二等奖1项,大庆市科技进步一等奖2项。