当前位置: 首页>>党建工作>>【双带头人】工作室>>正文

“赓续雷锋精神,绽放本草荣光”——中药学院党委组织党员骨干赴社区开展“红色本草万家行”学雷锋志愿服务活动

作者:  来源:   发布时间:2023-06-19  浏览次数:

近期,中药学院党委为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出重要指示精神而开展的生动实践,也是培育和践行新时代社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。中药学院党委与中河街道兴裕社区党委开展党建结对共谋,共同组织“红色本草万家行”学雷锋专项志愿服务活动。

为精准做好服务工作,学院党委充分利用学科(专业)优势和人才资源禀赋,委派具有具有丰富实践经验的中医、中药专家团队,为社区居民讲解“阳康”后保健知识、名贵中药材鉴定科普、中医义诊、免费测量血压等服务项目。宁波市党建“双带头人”工作室培育创建单位负责人、中药学院党委教工第二党支部书记陈宏降和支部党员沈隽同志参加志愿服务活动。