当前位置: 首页>>党建工作>>【双带头人】工作室>>正文

中药学院党委教工第二党支部召开第十一次主题教育学习会

作者:  来源:   发布时间:2023-07-08  浏览次数:

近日,中药学院党委教工第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十一次集中学习,认真理解习近平法治思想丰富内涵。会议通过钉钉会议的形式进行线上交流分享学习,学院院长阮洪生、副院长陈宏降以及学院教工第二党支部全体教师参加了本次学习会。

学习会上,刘诗行同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,重点解读学习了促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体。一、中国实施开放政策,推进“一带一路”倡议,造福各国人民。九年来,中国以实际行动在“一带一路”建设上践行了共商共建共享原则,深入扎实推进着基础设施、规则标准和互帮互助。截至20228月底,中国与30多个共建国家和地区签署“经认证的经营者”互认协议,不断提升贸易投资自由化便利化水平。二、中国大力推动构建人类命运共同体,促使全球治理更加公正合理。中国致力于同国际社会一道落实其提出的全球发展倡议、全球安全倡议,致力于通过坚持对话协商、共建共享、合作共赢、交流互鉴、绿色低碳,推动建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。三、坚持走和平发展道路。中国奉行独立自主的外交和平政策,尊重各国人民自主选择发展道路的权利。四、推动构建新型国际关系,积极发展全球伙伴关系。中国致力于推动构建和平共处、总体稳定、均衡发展的大国关系格局;深化同周边国家的友好互信和利益融合;加强同发展中国家的团结合作,维护他们的共同利益。

通过此次主题教育,大家深刻认识教育在人类命运共同体构建中的桥梁作用。教育事关国家发展和民族未来,是国之大计、党之大计,为人文交流各领域发展乃至人类命运共同体构建提供人才支撑和智力支持。站在新征程上,作为人民教师,我们应坚持教育立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展合格的高素质应用型人才。