当前位置: 首页>>党建工作>>【双带头人】工作室>>正文

中药学院党委教工第二党支部召开第十三次主题教育学习会

作者:  来源:   发布时间:2023-07-24  浏览次数:

近日,中药学院党委教工第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十三次集中学习。会议通过钉钉会议的形式进行线上交流分享学习,学院院长阮洪生、副院长陈宏降以及学院教工第二党支部全体教师参加了本次学习会。

学习会上,陈宏降同志领学习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话。全国生态环境保护大会17日至18日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话强调,今后5年是美丽中国建设的重要时期,要深入贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把建设美丽中国摆在强国建设、民族复兴的突出位置,推动城乡人居环境明显改善、美丽中国建设取得显著成效,以高品质生态环境支撑高质量发展,加快推进人与自然和谐共生的现代化。

通过此次主题学习,支部全体党员同志认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,把贯彻落实会议精神和深入开展主题教育结合起来,进一步激发做好生态环境保护工作的强大动力,扎实推进生态文明建设,加快建设美丽中国。