当前位置: 首页>>党建工作>>【双带头人】工作室>>正文

中药学院党委教工第二党支部召开第十四次主题教育学习会

作者:  来源:   发布时间:2023-07-29  浏览次数:

近日,中药学院党委教工第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十四次集中学习。会议通过钉钉会议的形式进行线上交流分享学习,学院院长阮洪生、副院长陈宏降以及学院教工第二党支部全体教师参加了本次学习会。

学习会上,阮洪生同志领学习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》。第一,筑牢理想信念根基。理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。坚定理想信念,必先知之而后信之,信之而后行之。坚定理想信念不是一阵子而是一辈子的事,要常修常炼、常悟常进,无论顺境逆境都坚贞不渝,经得起大浪淘沙的考验。第二,守住拒腐防变防线。守住拒腐防变防线,最紧要的是守住内心。拒腐防变,既要靠年轻干部严格自律,还要靠组织上严格教育管理,越是重点选拔的干部越要重点管理,越是有培养潜力的干部越要严格要求,决不能一选了之。第三,树立和践行正确政绩观。共产党人必须牢记,为民造福是最大政绩。第四,练就过硬本领。要胜任领导工作,需要掌握的本领是很多的。最根本的本领是理论素养。立身百行,以学为先。对领导干部来说,依靠学习提高能力素质,这就是“学者非必为仕,而仕者必为学”的道理所在。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”所有实际能力的获得都要靠实践。第五,发扬担当和斗争精神。担当和斗争是一种精神,最需要的是无私的品格和无畏的勇气。担当和斗争是一种责任,敢于负责才叫真担当、真斗争。担当和斗争是一种格局,坚持局部服从全局、自觉为大局担当更为可贵。第六,贯彻党的群众路线。群众路线是党的根本工作路线。贯彻党的群众路线,首先要对群众有感情,真正把自己当作群众的一员、把群众的事当作自己的事。

通过此次主题学习,支部全体党员同志深刻认识到全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远,广大年轻干部理应有所作为,也必将大有可为。我们需要牢记总书记嘱托,心无旁骛努力工作,为党和人民做事,上好成长必修课,成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才,为胜利推进强国建设、民族复兴的历史伟业贡献更多青春智慧和力量。