当前位置: 首页>>党建工作>>【双带头人】工作室>>正文

中药学院党委教工第二党支部召开第十八次主题教育学习会

作者:  来源:   发布时间:2023-08-26  浏览次数:

近日,中药学院党委教工第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十八次集中学习。会议通过钉钉会议的形式进行线上交流分享学习,学院院长阮洪生、副院长陈宏降以及学院教工第二党支部全体教师参加了本次学习会。

学习会上,翟卫峰同志分享的内容为习近平谈治国理政——要有高度的文化自信。文化是民族发展的价值根基,而文化自信是以对文化的理性反思为前提的,高度的文化自信是建设文化强国的基础。习近平总书记指出:文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。这是以习近平同志为核心的党中央对文化自觉的深刻认识,是新时代坚定文化自信、建设文化强国的时代宣言。只有坚定文化自信,才能强化我们对自身文化的自觉意识,让建设社会主义文化强国的战略目标发挥更大的感召力和吸引力。

通过此次主题学习,支部全体党员同志深刻认识到文化是软实力,增强文化软实力则是硬任务。作为人民教师,我们要坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,加强社会主义精神文明建设,提高社会文明程度,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用;要提升公共文化服务水平,健全现代文化产业体系,繁荣社会主义文艺,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一。