当前位置: 首页>>党建工作>>【双带头人】工作室>>正文

中药学院党委教工第二党支部召开第十九次主题教育学习会

作者:  来源:   发布时间:2023-09-01  浏览次数:

近日,中药学院党委教工第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十九次集中学习。会议通过钉钉会议的形式进行线上交流分享学习,学院院长阮洪生、副院长陈宏降以及学院教工第二党支部全体教师参加了本次学习会。

学习会上,王翰华同志领学的主题为习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终从全局和战略高度重视统一战线工作,召开了一系列重要会议,颁布了一系列重要法规文件,对做好新时代党的统战工作提出明确要求、作出全面部署,习近平总书记就加强和改进统战工作提出了一系列新理念新思想新战略,科学回答了新时代爱国统一战线的性质、任务、范围、对象等一系列重大理论和实践问题,形成了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。中共二十大报告发出了“为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的伟大号召。统一战线因团结而生,靠团结而兴,统一战线的本质要求就是大团结大联合。学习贯彻中共二十大精神,牢牢把握团结奋斗的时代要求,必须充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的强大法宝作用,真正把不同党派、不同民族、不同阶层、不同群体、不同信仰以及生活在不同社会制度下的全体中华儿女都团结起来,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

通过此次主题学习,支部全体党员同志深刻认识到我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固和发展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。