当前位置: 首页>>党建工作>>主题教育>>正文

中药学院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中学习会

作者:  来源:   发布时间:2023-04-28  浏览次数:

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。4月28日上午,中药学院党委理论学习中心组召开第二次集中学习会,集中学习研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确贯彻新时代党的教育方略,认真开展学习交流研讨。学院党委书记谢奇主持集体学习。

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,中药学院党委将“学思想”摆在首位,要求全体党员“静下心、坐下来、读原著、学原文、悟原理”,在学深悟透上下功夫,从党的创新理论中找方法,引导和推动全体师生党员通过理论学习,深入掌握党的创新理论的深度,准确把握政治敏感的程度、注重增加思维视野的广度、努力提升思想境界的高度。

会上,谢奇领读领学了“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”这一开篇要义,谢奇指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是我们为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,全体党员应坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,在新时代新征程更好担负起推进教育事业高质量发展的职责使命。

谢奇强调,本次主题教育是一次理论大学习、思想大武装,全体成员应严格按照学校和学院党委的工作部署,坚持学深悟透,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂;坚持学以致用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;坚持不忘初心,切实以自我革命精神推动主题教育做实走深。

思想就是力量,学之愈深,知之愈明,行之愈笃,要求全体成员力争上游、身先士卒、率先垂范,从理论学习中汲取思想营养、在学深悟透中淬炼坚强党性、把学习成果转化为本领能力,团结带领全院师生学出忠诚信仰、学出使命担当、学出本领素养,实实在在把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动学院创建特色鲜明一流强院工作的强大动力,为建设教育强国作出新的更大贡献。

中药学院党委理论学习中心组全体成员、各支部书记参加了学习会。全体参会人员就党的二十大提出的“六个必须坚持”作表态发言,并结合学习和工作实际,畅谈学习收获、分享心得体会、展开交流讨论。(侯楠楠供稿)