当前位置: 首页>>党建工作>>主题教育>>正文

真抓实干跑出加速度 牢记嘱托争做新标杆——副校长许莉勇巡听中药学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习中心组专题研讨会

作者:  来源:   发布时间:2023-05-26  浏览次数:

真理之光耀前路,思想洗礼启新程。5月24日,中药学院党委理论学习中心组(扩大)召开第7次集中学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨会。学院联系校领导、副校长许莉勇巡听并作指导点评讲话,商学院党委书记胡忠喜、组织部龚茜到会巡听旁听。

本次专题研讨会围绕“时代楷模”万步炎先进事迹学习、重温时任浙江省委书记、省人大常委会主任习近平同志对我校建校20周年贺信指示精神、深悟习近平总书记历年来对振兴祖国中医药事业传承创新的指示精神等内容加以展开。

会上,许莉勇对中药学院党委组织开展的理论学习中心组的学习成效给予了充分肯定,并结合学校中心工作和主题教育开展的工作目标,向中药学院党委提出了“三个结合、一个彰显”的勉励和要求:一结合主题教育开展,真学实学、真抓实干,把政治理论学习当成一种生活态度,学出忠诚、学出水平、学出能力;二结合习近平总书记对我校建校20周年贺信精神,全面贯彻新思想,充分发挥中医药鲜明的学科(专业)特色、全面继承和发扬学校近四十年发展历程中不懈努力的创业奋斗精神,在新时期职业本科建设中“跑出加速度”,争做“新标杆”;三结合习近平总书记近年来对振兴祖国中医药事业重要指示精神,传承精华,守正创新、积极贡献,努力培育新时代国家中医药事业可靠接班人;希望中药学院党委、行政领导班子以解决实际问题为导向,脚踏实地,真抓实干,在人才培养、师德师风建设中彰显中药力量、中药智慧、中药精神

回望征途千山远,翘首前路万木春。学习会上,全体与会同志集体观看了大型专题片《领航》第一集—“掌舵远航”,深刻感悟国家掌舵者---习近平总书记无畏担当、为国为民的人格魅力和非凡智慧。会上,学院院长阮洪生带领大家重温了时任浙江省委书记、省人大常委会主任习近平同志对我校建校20周年贺信精神。阮洪生指出,贺信中十六个字的要求,字字珠玑,字字千斤,是我院前进发展的定盘星和指南针,全体师生当牢记贺信精神,为振兴发展中医药事业感恩奋进。学院党委书记谢奇主持会议并原原本本领读了《习近平著作选读(第一卷)》中《实干才能梦想成真》这一重要篇章,领学了“时代楷模”万步炎教授的先进事迹。谢奇强调,教育强国、科技强国、文化强国是每一个中药人应深入探索和思考的实践命题;立足岗位、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献,更是每一位中药人应践行的初心使命。

会上,中心组成员结合各自思想、工作实际,就如何深入贯彻习近平总书记对传承创新中医药事业高质量发展的重要指示精神,从创建特色品牌、开展中医药文化科普、课程思政建设、中西医结合的现代职业教育理论体系建设、中医药人才培养、教师师德师风建设等多维度、多层面展开热烈讨论交流。

本次会议,中药学院党委理论学习中心组成员、各支部书记、各教研室主任参加会议,学院党委书记谢奇最后代表全院表态,真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真”,中药学院全体师生将牢记嘱托,持续深入推动主题教育走实走深,深耕教育教学事业,努力为培养更多高素质优秀中医药技能人才而勇毅前行!

(侯楠楠供稿)