当前位置: 首页>>党建工作>>主题教育>>正文

统一思想,深化认识,提高站位,努力为高质量高标准开好专题民主生活会打牢思想基础——中药学院党委举行理论学习中心组专题学习会

作者:  来源:   发布时间:2023-08-24  浏览次数:

根据学校党委《关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,中药学院党委理论学习中心组于8月23日召开专题学习会。学院党委书记谢奇带领大家认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”以及关于树立和践行正确政绩观等重要论述,学习习近平总书记关于高等教育、现代职业教育的重要论述和重要指示批示精神,学习习近平总书记在浙江工作时对我校建校20周年的贺信精神,学习学校主题教育办公室下发的“反面典型案例”。以此进一步统一思想、深化认识、提高站位,为高质量高标准开好学院党委专题民主生活会打牢思想基础。

谢奇指出,自主题教育开展以来,我院师生党员结合实际深入学、锚定目标谋发展,主题教育凸显了浙药味,融入了中药味,取得了一系列实实在在的成效。谢奇强调,在取得成绩之后,我们更要保持清醒的头脑。学院党委班子全体成员要认真对照中共中央《关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》指出的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题、习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求以及树立和践行正确政绩观的具体要求,全面梳理检视问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把2022年度民主生活会尚未完成的整改问题和主题教育查摆出来的问题摆进去,进行检视整改。全体党委委员要结合学校主题教育办公室下发的“反面典型案例”进行深入剖析,要联系个人思想、学习和工作实际,深刻查摆自身存在的差距不足,从主观上、思想上进行深刻检视,深挖思想根源,提出整改措施。

谢奇强调,作为学院核心骨干,作为高校教师,我们一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,一定要聚焦到学校“一流职业院校”建设的中心工作上,一定要凝聚起中药人攻坚克难、团结奋进的力量。始终坚守立德树人的初心使命,对照善作善成的党性坐标,始终做到担当实干,为学院新时期教育教学事业高质量发展矢志奋斗!

会上,学院党委全体成员在集体学习和个人自学的基础上,也开展了充分交流研讨,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神。会议进一步统一了学院党委全体成员的思想,也进一步深化了大家的认识,为后续高质量开好本次专题民主生活会打牢了思想基础。